Мятные конфеты с шоколадом

Ингредиенты:
450 гр. сахарная пудры
120 гр. сливочный сыра, размягченного
¼ чайной ложки мятного экстракта
150 гр. черного шоколада

В чаше миксера, постепенно смешать сливочный сыр и сахарную пудру (добавляя сахарную пудру постепенно регулируя ее количество смесь должна быть не слишком липкой), хорошо взбить, до однородной массы.
Добавить экстракт мяты и хорошо перемешать.
Сформировать тесто в шарики размером с чайную ложку и выложить на листе для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
Создать небольшое углубление в каждом шаре, используя ¼ чайной ложки или при помощи нажатия пальцем. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать застыть в холодильнике в течение нескольких часов.
Когда заготовки уже застынут, растопить шоколад ( в микроволновой печи или на водяной бане). Наполнить кондитерский мешок или прочный пакет с отрезанным углом, растопленным шоколадом.
Заполнить каждую мини мятную чашу шоколадом и дать ему остыть.
Охладить в герметичном контейнере до подачи.
Советы:
При формировании шариков, заготовить несколько, затем сделать сразу углубление, чтобы избежать их высыхания и растрескивания.
Готовые шарики сразу покрывать пленкой или полотенцем, чтобы не дать им пересохнуть.

Источник рецепта: shewearsmanyhats.com

#sweettwittes#десерты
#sweettwittes#мятные_конфеты_с_шоколадом

Blog Category: