Овсяно-черничный пирог
Ингредиенты:
Основа:
150 гр. муки
1 стакан овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
150 гр. сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки молотого имбиря
цедра 1 лимона
8 столовых ложек сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Начинка:
1 стакан сметаны или греческого йогурта
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 столовые ложки муки
100 гр. сахара
2 стакана черники
3/4 чашки нарезанного миндаля, или грецкого ореха
Разогреть духовку до 165 градусов.
Подготовить прямоугольную форму 23х33 см смазать маслом.
Для основы, взбить вместе муку, овес, сахар, соль, соду, имбирь и лимонную цедру.#sweettwittes Добавить топленое сливочное масло и лимонный сок и смешать до сочетания. Равномерно распределить смесь на дно подготовленной формы для пирога.
Начинка:
Взбить вместе сметану, ванильный экстракт, муку и сахар до получения однородной массы.#sweettwittes Распределить смесь на подготовленную основу. Распределить чернику и орехи равномерно по всей смеси; слегка прижать на смесь.
Выпекать при температуре 165 градусов в течение 35-40 минут.
Дать полностью остыть в форме перед нарезкой.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: shewearsmanyhats.com
#быстро#завтрак#пирог#овсянка#легко