Освежающий киви чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:
200 гр. печенья
100 гр. сливочного масла
Белый крем:
400 гр. сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)
350 мл жирных сливок 33%
150 гр. сахарной пудры
1 большой пакет ванильного сахара
сок 1 лимона
10 гр. желатина
Киви слой:
1 кг. киви
200 гр. сахарной пудры
20 гр. желатина

Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне. Выложить слой печенья на дно.
Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема.
Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.
Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу.

Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.
Поместить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.

Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь.
Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать.
Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.
Дать постоять в холодильнике всю ночь и на следующий день подавать.
Приятного аппетита!

Blog Category: