Пасхальные кексы

Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 стакан муки
1/2 стакана крахмала
250 г сливочного масла, растопленного
2 чайные ложки разрыхлителя
цедра половины лимона (по желанию)
Для глазури:
1 стакан сахарного песка
1 столовая ложка лимонного сока
1-2 столовые ложки воды
Дополнительно:
различные конфетти для украшения

Все ингредиенты для кексов должны быть комнатной температуры.
Просеять муку с разрыхлителем. Взбить яйца вместе с сахаром до пышной массы. Снизить скорость миксера до минимума и добавить небольшими порциями сухие ингредиенты. В конце, медленно добавить растопленное масло и лимонную цедру. Подготовить силиконовые формы или формы для кексов с бумажными формочками. Распределить тесто по формочкам на 3/4 высоты. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 ° С в течение примерно 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета и сухой палочки. Охладить его и аккуратно достать из формы.
Просеять сахарную пудру, добавить лимонный сок и воду. Глазурь должна быть густой, но гладкой. Залить глазурью кексы и украсить конфетти.
Приятного аппетита!