Персиковое клафути
Ингредиенты:
50 гр. муки
40 гр. сливочного масла, разделить
80 мл. молоко
4 половинки персика в сиропе
1 яйцо
1 яичный желток
3 столовые ложки сахарной пудры
цедра 1/2 лимона
несколько капель ванильного экстракта
сахарной пудра для украшения
Просеять муку, добавить сахарную пудру и лимонную цедру.
Взбить яйца и желток и добавить ваниль и растопленное сливочное масло 25 гр.
Все хорошо перемешать и постепенно добавлять молоко.
Взбить и смешать пока смесь не станет однородной. Дать постоять 15 минут.
Подготовить 4 индивидуальные формы, смазать тщательно маслом. Разрезать персики на кусочки и разложить по формочкам.
Разогреть духовку до 190 градусов и поместить формочки в течение 5 минут.
Вылить тесто равномерно по формам. Выпекать в течение 20 минут, до готовности и золотого цвета.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятно аппетита!