Печенье с вишней
Ингредиенты: для 25 штук
400 г пшеничной муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки сметаны
150 г сливочного масла
3 яйца
Дополнительно:
50 г вишневого джема
свежие вишни без косточки:
В миске смешать муку с порошком для выпечки, добавить сахар, перемешать, добавить сметану, нарезать масло на мелкие кусочки и вбить яйца, порубить все ножом, затем быстро замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной около 8 мм, выложить на край вишневый джем, распределить вишню одину рядом с другой и дважды свернуть тесто, затем разрезать на кусочки шириной на 2 вишни и распределить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 С около 20 минут, до золотого цвета.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!