Пирог "Утренняя роса"
Ингредиенты:
200 г сливочного масла, комнатной температуры
300 г муки (просеянной)
200 г сахарного песка
250 г сметаны 18%, комнатной температуры
3 яйца, комнатной температуры
2 чайные ложки соды
3 столовые ложки какао
1 столовую ложку молока
Начинка:
200 г творога
1 яичный желток
8 столовых ложек тертого кокоса
5 столовых ложек сахарного песка
Дополнительно:
200 мл сливок для взбивания
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка желатина
100 г темного шоколада
2 столовые ложки молока
щепотка соли
1 столовая ложка сахара
Подготовить форму 22x26 см застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.
Начинка: творог измельчить вилкой, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Из полученной массы в руках сформировать шарики чуть меньше грецкого ореха. Выложить на тарелку и поместить в морозильную камеру на 30 минут.
Тесто: Растереть масло с сахарной пудрой, затем добавить муку с содой, попеременно с яйцами и сметаной. Когда все компоненты уже соединились в тесто, около 60% теста переложить в форму. В оставшееся тесто добавить какао и молоко, размешать до однородности.
Достать шарики из морозилки, окунуть в темное тесто, затем мягко прижать в светлое тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать около 40 минут, при температуре 180 ° градусов.
Залить желатин небольшим количеством воды, оставить его набухать, затем растворить и охладить его. Взбить сливки, добавить сахар и смесь желатина. Нанести на торт.
Нарезать шоколад на мелкие кусочки, добавить молоко, сахар и щепотку соли. Растворить на водяной бане. Остудить и залить сверху на торт.
Приятного аппетита!