Праздничный ванильно-малиновый кекс
Ингредиенты:
Тесто:
4 больших яиц
220 г сахара
1 ч.л. ванильной пасты (или ванильный сахар)
270 г муки
2 ч.л. порошка для выпечки
200 мл натурального густого йогурта или нежирной сметаны
130 мл подсолнечного масла
½ пакета малинового желе
Глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
немного горячей воды
Цветы марципана:
50 г массы марципан
пищевой краситель гель (розовый или разные)
Взбить яйца и сахар в воздушную массу, пока она не будет густой и увеличится в объеме в несколько раз. Соединить ванильную пасту / или ванильный сахар с сахаром и перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель, просеять в яичную массу, добавить йогурт и растительное масло. Смешать до однородной массы.
Подготовить глубокую форму для кекса, смазать маслом и посыпать мукой. Вылить половину теста в форму. Добавить в оставшееся тесто порошок желе и перемешать. Если вы хотите более интенсивный цвет можете добавить каплю розового красителя или 1 столовую ложку малинового сиропа. Осторожно вылить тесто сверху.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов, около 40-50 минут, проверить на готовность при помощи деревянной палочки.
Достать кекс с духовки и дать остыть в течение приблизительно 20 минут в форме, а затем достать из формы и полностью остудить на решетке.
Цветочные украшения:
Марципан розового или другого цвета по своему вкусу, раскатать до толщины примерно 23 мм на слегка смазанной рабочей поверхности (валик также стоит немного смазать маслом, так он не будет прилипать к марципану). Вырезать форму цветов, лепестки слегка приподнять в центр. Затем поместить в довольно теплое и сухое место, чтобы дать застыть.
Глазурь:
Сахарную пудру, смешать с лимонным соком и небольшим количеством горячей воды, чтобы приготовить глазурь (достаточно густую, чтобы она не растекалась и не была прозрачной). Залить глазурь на кекс. Украсить цветами.
Приятного аппетита :)