Праздничный малиново-шоколадный кекс

Ингредиенты:
3 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 стакана сахара
3 больших яйца, комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 сметаны сметаны или йогурта (густого)
расплавленный шоколад для верхней части пирога
Начинка:
1/4 стакана сахара
1/4 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка порошка какао
1,5 стакана малины (замороженной или свежей), плюс дополнительно для украшения

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить большую форму для кекса, смазать сливочного масла и присыпать мукой.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить сухие ингредиенты.
В чаше миксера, взбить масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной около 5 минут. Добавить яйца по одному и взбить. Добавить ваниль.
На низкой скорости, в 3 приема, смешать с сухими ингредиентами и сметаной, чередуя сухие и мокрые ингредиенты, взбивать до смешивания. Будьте осторожны, чтобы не перевзбивать тесто.
Сделать начинку путем смешивания сахара и какао-порошка в миске.
Вылить 1,5 стакана теста в подготовленную форму и распространить равномерно, чтобы покрыть дно. Сверху высыпать одну треть начинки и выложить треть малины.
Далее вылить 2 стакана теста. Посыпать одну треть начинки и выложить треть малины сверху. Далее слой из 2 стаканов теста.
Высыпать оставшуюся часть начинки и малины и закончить оставшейся частью теста равномерно распределить его по малине.
Выпекать в течение 50-60 минут при 180 градусах, или до тех пор пока зубочистка вставленная в центр кекса не выходит сухой.
Остудить кекс в форме в течение 30 минут, затем перевернуть на на сервировочное блюдо и полностью остудить перед подачей.
Полить растопленным шоколадом и украсить малиной.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: melangery.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #кекс_с_малиной
#sweettwittes #кекс_с_шоколадом