Профитроли

Ингредиенты:
120 муки
250 мл. воды
120 гр. сливочного масла
1/3 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 средних яйца
Крем:
500 мл сливок 33%
250 гр. маскарпоне
цедра одного лимона
4-5 столовые ложки сахарной пудры

Масло, воду, сахар и соль довести до кипения, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать муку.
Готовить тесто быстро перемешивая пока оно не собирется в шар и начинет отходить от стенок кастрюли.
Снять с огня и дать остыть.
В остывшее тесто добавить по одному яйца (смешивая до объединения).
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок (или с помощью ложки) и выложить части на достаточном расстояния друг от друга.
Выпекать при 200 ° С в течение приблизительно 25 минут до подрумянивания и образования сухой корочки сверху.
Готовые пирожные проколоть зубочисткой и полностью остыть с открытой дверцей духовки. Остывшие профитроли разрезать пополам острым ножом.

Крем:
Все ингредиенты для крема взбить до воздушной крема.
Заполнить подготовленные половинки кремом, и перед подачей посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!