Сливочный чизкейк с клубникой

Ингредиенты:
Чизкейк:
400 гр. перетертого творога (или сливочного сыра)
125 гр. сливок 30%
2,5 ст. л. сахарной пудры
1,5 столовые ложки желатина
Желе:
2 желе крыжовника
375 мл. воды
50 мл. сливок 30%
Дополнительно:
250 гр. свежей клубники
около 10 штук шоколадного печенья

На дно разъемной формы выложить печенье, пустоты заполнить измельченным печеньем.
Промыть клубнику. Разрезать ее пополам и срезать основание (так она в равной степени будет стоять).
Выставить в форму плотно по краям.

Соединить перетертый творог с сахарной пудрой и хорошо перемешать.
Желатин хорошо залить небольшим количеством теплой воды. Немного остудить.
Залить тонкой струйкой в творожную массу и смешайте быстро, чтобы избежать комков, образованные (предпочтительно миксером).
Охлажденные сливки взбить до жестких пиков и соединить с творожной массой. Аккуратно перемешать.
Остальную клубнику разрезать на мелкие куски и поместить в форму. Залить творожной массой. Поместить в холодильник.

Желе растворить в 375 мл. горячей воды. Когда немного остынет, залить сливками и перемешать.
Когда желе начнет затвердевать, вылить его на охлажденный чизкейк. Перед заливкой снова хорошо перемешать.
Охладить в течение 3 часов.
Приятного аппетита :)

Источник рецепта: http://zjemto.blox.pl/2014/05/Lekki-sernik-z-truskawkami.html

Blog Category: