Слоеный плетенный пирог с шоколадом
Ингредиенты:
1 лист слоеного теста прямоугольный
2 плитки шоколада или одна большая 200 ил 300 гр.(черный, молочный, белый или с орехами)
1 яйцо, взбитое
2 столовые ложки сахара
1 столовую ложку шоколадной стружки
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить кусок размороженного слоеного теста на присыпанной мукой поверхности или на куске пергаментной бумаги.
Раскатать немного тесто чтобы сформировать прямоугольник.
Поместить большую шоколадную плитку (или 2 обычных плитки) в центре прямоугольника.
При помощи ножа сделать диагональные полоски 2 см. шириной, на каждой стороне прямоугольника.
Закрыть первыми полосками начало плетенки затем выложить тесто поочередно накладывая его друг на друга, покрывая шоколад и так до самого конца, образуя косу.
Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром сверху.
Переложить на противень вместе с пергаментной бумагой и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов, или до золотистого цвета.
Достать из духовки и украсить шоколадной стружкой.
Дать немного остыть, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!