Смородиново-шоколадный торт
Ингредиенты:
Тесто:
3 больших яйца
70 гр. сахара
50 гр. муки
50 гр. какао
1 столовую ложку растительного масла
Шоколадное Безе:
4 яичных белка
170 гр. сахара
1 столовая ложка с горкой какао
1 столовая ложка кукурузного крахмала с горкой
1 чайная ложка винного уксуса
Крем:
500 маскарпоне
300 мл сливок 33%
3 столовые ложки сахарной пудры
Дополнительно:
1 банка смородинового варенья (около 200 гр.)
Пропитка:
50 мл. воды + 50 мл сока смородины
В нижней части формы размером 24x28 см застелить пергаментную бумагу.
Яйца взбить с сахаром в течение 8 минут, до увеличения в объеме в три раза.
Просеять муку с какао. Добавить 1 столовую ложку масла и постепенно муку с какао.
Аккуратно перемешать лопаточкой только до сочетания.
Тесто перелить в форму и предварительно разогретую до 170 градусов и выпекать около 25 минут (или до так называемой сухой палочки).
Готовый бисквит остудить, затем снять пергаментную бумагу.
Белки взбить до мягких пиков. Затем по ложке добавить сахар, взбивая после каждого добавления. Когда сахар полностью раствориться добавить уксус и просеянное какао и крахмал и взбить до объединения.
Готовое безе распределить в форму застеленную пергаментной бумагой.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов.
Выпекать 20 мин, затем снизить температуру до 90 градусов и выпекать в течение 30 минут. Остудить и снять бумагу.
В чашу миксера поместить сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбить на высокой скорости до образования густой крем.
Поместить бисквит обратно в форму. Пропитать его соком. Нанести тонкий слой смородинового джема.
Распределить крем. Сверху аккуратно разместить безе. Поместить в холодильник, желательно на ночь.
Приятного аппетита!