Тайское имбирно-лаймовое печенье

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла, размягченного
½ стакана сахарной пудры, просеянной
½ чайной ложки морской соли
1 чайная ложка порошка имбиря (более или менее по вкусу)
1 столовая ложка сока лайма
цедра 3 лаймов
1 чашка грецких орехов, измельчить мелко в кухонном комбайне
280 гр. муки
Для сахарного покрытия:
1 стакан сахарной пудры
1/2 чайной ложки морской соли, или по вкусу
1/2 чайной ложки имбиря, или по вкусу

Взбить размгченное сливочное масло, сахар, соль, имбирь, цедру и сок до сливочной и гладкой консистенции.
Добавить измеченные орехи и смешать на низкой скорости.
Добавить муку на низкой скорости.
Скатать тесто в шарики (приблизительно 1,5 ст.л.) и выложить на расстоянии 2 см. дуг от друга на подготовленный лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при 160 гадусах в течение приблизительно 20-25 минут, пока печенье едва подрумянится.
Дать печенью остыть в течение примерно 5 минут, а затем тщательно покрыть сахарным покрытием.
Для сахарного покрытия:
Смешать все ингредиенты вместе.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: pastrychefonline.com

#sweettwittes #cookies
#sweettwittes #тайское_имбирно_лаймовое_печенье

Blog Category: