Тарт с лимонной панна-коттой
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки
1/3 стакана сахарной пудры
1 яичный желток
100 гр. сливочного масла, холодного
Лимонная Панна Котта:
150 мл сливок 30%
150 мл молока (3,2%)
3 столовые ложки сахара
тертая цедра 1/2 лимона
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки желатина
1/3 стакана горячей воды
+ Взбитые сливки и дольки лимона для украшения
Нарезать масло на мелкие кусочки. Муку и просеять вместе с сахарной пудрой. Соединить сухие ингредиенты с нарезанным на кубики сливочным маслом и яичным желтком.
Измельчить ингредиенты ножом, а затем быстро замесить тесто, или смешать ингредиенты в чаше блендера.
Готовое тесто поместить в холодильник примерно на 30 - 40 мин. После охлаждения раскатать толщиной около 5 мм.
Выложить в прямоугольную форму для пирога и проколоть дно вилкой.#sweettwittes Выпекать в духовке, предварительно разогретой при температуре 170 ° С около 20 минут (до золотистого цвета.)
Лучше при выпекании застелить сверху фольгой или пергfментом и засыпать бобовыми. Готовую основу остудить на решетке.
Поместить сливки с молоком, сахаром, цедрой и лимонным соком в кастрюлю и нагреть почти до кипения.
Снять с огня (молоко и сливки вступят в контакт с лимонным соком и образуются небольшие комочки, но это нормально и после энергичного взбивания с желатиновой массой будет более равномерным и будет идеальным после застывания).
Желатин растворить в очень горячей воде и вылить в сливочную смесь, энергично перемешать до сочетания компонентов.
Дать постоять, пока смесь полностью не остынет и станет слегка густой. #sweettwittes Затем залить Панна Котту на остывшую основу.
Поместить в холодильник до полного застывания Панна Котты (прибл. на 2 часа).
Готовый тарт украсить розочками из взбитых сливок и дольками лимона.
Приятного аппетита!