Тарт с малиной и белым шоколадом
Ингредиенты:
Для песочного теста:
175 гр. муки
25 гр. сахарной пудры
100 гр. сливочного масла, охлажденного
1/2 столовой ложки сметаны 18%
1 яичный желток
щепотка соли
Дополнительно:
1 стакан малинового джема
Замороженные-сушеные фрукты малина и клубника
Топпинг из белого шоколада:
80 мл. сливок 30%
180 гр. белого шоколада, мелко нарезанного
Подготовить овальную форму размером 27 х 19,3 см или форму для пирога, имеющего диаметр 24 см.
Все ингредиенты для теста положить в чашу кухонного комбайна или блендера и смешать (вы также можете смешать вручную).
Сформировать тесто в шар, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
По истечении этого времени, раскатать тесто до толщины около 3 - 4 мм и поместить его в форму с 1 см по краю.
Охладить тесто в холодильнике еще раз в течение 30 - 60 минут.
Перед выпечкой в нескольких местах проколоть тесто вилкой. Выпекать около 15 - 18 минут при температуре 200 ° градусов до золотистого цвета. Достать и дать остыть на решетке.
По желанию добавить - немного красителя геля (смешать цвета: красная роза и красный)
Сливки поместить в кастрюлю, нагреть только до начала кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Добавить нарезанный шоколад, дать постоять в течение 2 минут.
По истечении этого времени размешать до гладкого шоколадного соуса.
При необходимости, при наличии маленьких комочков, протереть через мелкое сито.
Добавить в соус краситель и смешать до сочетания (не обязательно). Охладить немного.
Распределить на песочной основе равномерно малиновое варенье.
Сверху залить чуть-чуть теплой глазурью с белого шоколада и разровнять.
Посыпать нарезанными сушенными фруктами и оставить застывать (самый быстрый способ в холодильнике).
Приятного аппетита.