Творожно-шоколадные кексы

Ингредиенты:
4 больших яйца
120 гр. какао
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 столовая ложка растворимого кофе, смешанного с 2 ​​чайными ложками воды
2 чайные ложки ванильного экстракта
200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла, растопленного
180 гр. муки
Для начинки чизкейк:
200 гр. творога, перетертого через сито до гладкой массы
3 столовые ложки сахара
1 большой яичный желток

Разогреть духовку до 180 градусов.

В большой миске, взбить вместе яйца, какао, соль, порошок для выпечки, кофе эспрессо, смешанное с водой, и ваниль.
Добавить сахар и растопленное сливочное масло, пока хорошо не смешано, затем добавить муку. (Размешивать резиновым шпателем лучше всего.) Готовое тесто отложить в сторону.

В отдельной миске, подготовить творожную начинку, перемешать вместе перетертый творог, сахар и яичный желток, пока хорошо все не смешано.
Переложить смесь в кондитерский мешок или пластиковый пакет.

Подготовить форму для кексов, смазать маслом, затем выложить 1 столовую ложку брауни теста в каждую формочку.
Сверху выложить творожную начинку, а затем в довершение выложить в каждую форму 1 чайную ложку брауни теста. Вы можете слегка перемешать тесто, чтобы создать красивые разводы в кексах.
Выпекать около 12 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выходит чистая.
Готовым кексам дать остыть в течение 10 минут в форме, а затем выложить из форм.

Источник рецепта: justataste.com

Blog Category: