Тирамису
Ингредиенты:
300 гр. сливочного сыра маскарпоне
200 гр. творога (перетертого через сито)
1/2 стакана сахара
1,5 стакана взбитых сливок 33 %
1/2 чайной ложки экстракта ванильного экстракта
250 гр. печенья Савоярди (или другое печенье)
2 чашки крепкого натурального кофе
какао-порошок для крашения
1. В чаше миксера взбить вместе маскарпоне, творог (перетертый) и сахар.
В чаше миксера смешать охлажденные жирные сливки и ванильный экстракт до жесткой формы пиков. Постепенно ввести сливки в творожную массу, до однородной массы.
2. В прямоугольное стеклянное или керамическое блюдо, выложить половину печенья (перед этим окунуть каждое на несколько секунд в теплое кофе).
Распределить половину смеси крема равномерно на печенье, затем выложить еще слой печенья (пропитанного кофе).
Сверху украсить второй половиной крема и присыпать какао (через сито).
Охладить в течение ночи, или по крайнем мере около 2 часов.
Приятного аппетита!