Торт "Династия"
Ингредиенты:
Тесто:
150 г мягкого сливочного масла
125 г сахарной пудры
125 г пшеничной муки
3 больших яйца (или 4 поменьше), комнатной температуры
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 столовая ложка с горкой какао
1 полная чаша кокосовой стружки
Желе:
1 банка персиков (без сиропа)
2 персиковых желе
700 мл кипятка
Крем:
250 мл персикового сиропа
1 большое яйцо
1 яичный желток
60 г сахара
1,5 столовые ложки муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
150 г очень мягкого сливочного масла
Топпинг:
7-8 столовые ложек взбитых сливок
100 г белого шоколада
Дополнительно:
сдобное печенье (прибл. 15 штук)
Взбить масло с сахаром до белой и воздушной массы (около 6 минут), а затем добавить по одному яйцу, взбивая до сочетания с два-минутными интервалами. Затем просеять муку и разрыхлитель.
Готовое тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао, а другую кокос.
В нижней части формы 20x25 см (слегка смазанной маслом и застеленную пергаментной бумагой). Выложить первую часть теста и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до сухой палочки, около 15 -. 20 минут. Запеченный бисквит достать и выпекать еще один. Оба торта остудить его до комнатной температуры.
Растворить желе в кипящей воде и когда остынет добавить нарезанные персики. Желе время от времени перемешивая и оставить в прохладном месте, пока он не начнет затвердевать.
200 мл персикового сиропа влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, а оставшиеся 50 мл, смешать с яйцом и желтком, сахаром и мукой. Влить сок в смесь и поставить опять на огонь приготовить пудинг, перелить в миску, накрыть плотно полиэтиленовой пленкой и оставить полностью остыть до комнатной температуры.
Взбить масло в пышную массу и добавить к нему по ложке пудинг. Взбить крем до гладкой и однородной массы.
В форму поместить шоколадный бисквит и аккуратно намазать его кремом (прибл. 2 столовые ложки). Затем залить загустевшим желе и поставить в холодильник в течение примерно получаса. На затвердевшее желе нанести 2 столовые ложки сливок, накрыть кокосовым слоем торта и нанести оставшийся крем.
Покрыть последним слоем печенья. Торт поставить в холодильник на несколько часов.
В маленькой кастрюле нагреть сливки крем (он должен быть горячим, но не кипятить). После снять с огня добавить нарезанный шоколад и перемешать до тех пор, пока он не растворится. Залить глазурью торт и повторно поставить в холодильник, на этот раз всю ночь.
Торт вкус лучше всего при комнатной температуре, так что достать его из холодильника за 30 минут перед подачей на стол.
Наслаждайтесь :)