Торт "Идеальный"
Медовые коржи:
4 стакана пшеничной муки
2 яйца
2 полные столовые ложки меда
160 г сливочного масла
1, 5 чайных ложек пищевой соды
1 стакан сахарной пудры
2 ложки ванильного сахара
Крем:
3 стакана молока
4 ложки ванильного сахара
1 стакан сметаны 18% (около 330 граммов)
0,5 стакана мелкого сахара
2 столовые ложки крахмала (с небольшой горкой)
2 столовые ложки пшеничной муки (с небошой горкой)
250 г сливочного масла
3 яйца
Дополнительно:
банка кисло-сладкого варенья (около 350 граммов)
Глазурь:
60 г темного шоколада
1 плоская чайная ложка сливочного масла
сушеная клюква для гарнира (по желанию)
Растопить масло и мед, остудить. Просеять муку с содой, сахарной пудрой, ванильным сахаром, добавить яйца и смесь меда, замесить рассыпчатое эластичное тесто.
ПРИМЕЧАНИЕ: здесь иногда может возникнуть ситуация, когда вся мука не прилипает к добавленной массе меда и яиц (зависит от содержания влаги в муке и размера яиц), если это случилось добавить мягкое сливочное масло, чтобы вся мука была объединена (но не переусердствуйте с количеством масла, его должно быть достаточно, для того чтобы объединить ингредеинты до эластитчного теста). Разделить тесто на 7 равных частей.
Подготовить квадратную форму для выпечка с высокими бортами со стороной 25 см, застелить бумагой для выпечки, раскатать первую часть теста тонко, выпекать в разогретой духовке при 180 градусов, до золотистого цвета, около 6 минут. Снять с бумаги и оставить остывать на ровной поверхности.
Повторить действие с остальным тестом, в общей сложности должно получится 7 коржей.
ПРИМЕЧАНИЕ: перед расскатывание тесто слегка размять.
Довести до кипения молоко с сахаром и маслом.
Отдельно соединить сметану, яйца, крахмал и муку и взбить на средней скорости миксера до сочетания.
В кипящее молоко влить сметано-яичную смесь и постоянно помешивая готовить до густого крема, около 3 минут.
Подготовить форму для выпечки, застелить до верха бумагой для выпечки, так чтобы свисали края и вы легко могли достать торт из формы перед подачей.
Поместить первый корж в форму и нанести 1/6 горячего (!) крема, накрыть вторым коржом, и так до конца помня, что в двух слоях необходимо добавить варенье.
ПРИМЕЧАНИЕ: на верхний корж нанести также слой крема (он будет держать торт от сдавливания и сделает его более мягким везде).
Поместить торт в холодильник в течение как минимум 12 часов (предпочтительно на 24 часа), украсить расплавленным (шоколад+ масло) на водянной бане и украсить орехами и сухофруктами.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: http://sweettwittes.com.ua