Торт "Клубнично-йогуртовый"
Ингредиенты:
Основа:
2 больших яйца
1/3 стакана сахара
1/3 стакана муки
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка холодной воды
Йогуртовый слой:
700 гр. густого натурального йогурта
1 лимонное желе
100 мл кипятка
2 ванильных сахара
2 столовые ложки сахарного песка
Клубничный мусс:
500 гр. очень спелой клубники
100 мл кипятка
5 плоских чайные ложки желатина
3-4 столовые ложки сахарной пудры (или по вкусу)
Дополнительно:
приблизительно 500-600 гр. крупной клубники
Взбить яйца с сахаром до яркой и воздушной массы (около 6-7 минут). Добавить масло и воду и быстро смешать.
Добавить муку с какао и просеять в тесто. Слегка помешивая ложкой, до соединения компонентов.
В нижней части разъемной формы диаметром 26 см, застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать в течение 15-20 минут (до сухой палочки).
Готовый бисквит оставить остывать.
Растворить лимонное желе в 100 мл. кипятка и оставить остывать (время от времени он перемешивая). Холодный йогурт смешать с сахаром и ванилином сахаром и добавить к нему холодное желе.
Смешать до сочетания компонентов. http://vk.com/sweettwittes Оставить остывать чтобы дать смеси слегка загустеть (примерно 20-25 минут).
Подготовить клубнику отрезать плодоножки таким образом, чтобы можно было установить их на бисквит.
Выложить клубнику на бисквит и осторожно залить ее слегка загустевшим желе (но все еще гладкой консистенции). Торт поставить в холодильник на 2 часа.
Растопить желатин в кипятке и оставить остывать время от времени помешивая.
Измельчить клубнику с сахаром, чтобы получить гладкое пюре. Несколько столовых ложек клубничного мусса, добавить в желатин и перемешать. Затем залить его остальной частью клубничного мусса.
Осторожно залить мусс на застывший йогуртовый слой и снова поместить в холодильник, на этот раз, предпочтительно в течение ночи.
Перед подачей на стол, украсить верхнюю часть торта клубникой.
Приятного аппетита :)