Торт "Коровка"
Ингредиенты:
Тесто:
400г пшеничной муки
200г сливочного масла
100г сахарной пудры
1 яйцо
1 яичный желток
40г меда
1 полная чайная ложка соды
60мл карамели
Карамель:
50г сахара
вода + 1/4 чашки 50 мл воды
Крем пудинг:
750мл молока
300г сливочного масла
140г сахара
1 большой пакет ванильного сахара
30г муки
30г крахмала
Верх:
150г карамели (варенного сгущенного молока)
110г грецких орехов
КАРАМЕЛЬ
Поместить в кастрюлю сахар и 50 мл воды, перемешать и готовить на среднем огне, без дальнейшего перемешивания, пока вода не испарится, а сахар начинает менять цвет.
Уменьшить огонь до низкого, не мешая а лишь встряхивая и поворачивая кастрюлю, нагревать карамель, пока она не станет светло-коричневого цвета (будьте осторожны, чтобы не сжечь карамель, иначе будет иметь горький вкус).
В горячую карамель осторожно влить 1/4 стакана воды и смешать.
Карамель немедленно перелить в другой сосуд и дать остыть.
Ингредиенты для теста должна быть холодными.
Муку, сахар и соду просеять, добавить холодное, нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло, яйцо и яичный желток, мед (жидкий) и карамель, все смешать, замесить гладкое тесто.
Тесто разделить на две равные части, и охладить в течение 1 часа.
Охлажденное тесто, раскатать между двух кусков пергаментной бумаги одинакового размера, предварительно вырезанной по форме для выпечки, если тесто липкое sweettwittes рекомендует присыпать слегка мукой, пи раскатывании.
Выпекать коржи один за другим на листе бумаги в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение примерно 15 минут, пока слегка не подрумянится.
После выпечки коржи остудить - перемещать осторожно так как они очень хрупкие.
Крем-пудинг:
Молоко 3/4 чашки отлить, остальную часть довести до кипения в кастрюле вместе с сахаром и ванильным сахаром.
Отложенное молоко тщательно смешать с мукой и крахмалом.
В кипящее молоко, влить смесь молока и муки, энергично помешивая, варить на слабом огне до загустения смесь (1-2 минуты).
В горячий пудинг, добавить нескольких порций сливочного масла, перемешать.
Горячую массу сразу же нанести на торт.
Сборка:
Грецкие орехи мелко нарезать.
Форма для выпечки, застелить пергаментной бумагой и разместить первый корж. Залить горячим пудингом и разровнять.
Накрыть сверху вторым коржом, слегка прижать.
Торт намазать тонким слоем карамели, равномерно посыпать кусочками орехов, аккуратно прижмите его сверху, что погрузить в карамельную массу.
Торт оставить на 1-2 часа при комнатной температуре с последующим охлаждением в течение не менее 24 часов.
Приятного аппетита!