Торт с профитролями
Ингредиенты для профитроли:
100 мл воды
100 мл цельного молока
щепотка соли
1 чайную ложку сахара
60 гр. сливочного масла
100 гр. муки торт
3 яйца
Крем:
1 литр молока
250 гр. сахара
100 гр. кукурузного крахмала
8 яичных желтков
Ванильный экстракт 1 столовая ложка
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
щепотка соли
Дополнительно:
Прямоугольный лист слоеного теста
Черный и белый шоколад растопить
жареный миндаль
Поставить воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло на средний огонь, пока масло полностью не растает и смесь не дойдет до кипения.
Затем снять с огня и добавить муку. Перемешать деревянной ложкой, вернуть на огонь и продолжить перемешивание до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставить от стенок кастрюли.
Переложить тесто в миску и дать остыть до теплого состояния. Добавить по одному яйца и смешать тесто до однородной массы.
Тесто будет становится все более сливочным и блестящим. Переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на подготовленный лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, небольшие комочки на достаточном расстоянии друг от друга.
Разогреть духовку до 200 ° градусов, затем снизить до 180 ° и выпекать в течение 25 минут.
В идеале, сделать профитроли диаметром 3,5 см.
Растопить черный шоколад (или шоколад по вашему вкусу) окунуть охлажденные профитоли в расплавленный шоколад и разместить на блюде, чтобы дать застыть.
Для крема:
В средней миске соединить яичные желтки и сахар, добавить крахмал и 1 стакан молока. Довести до кипения остальное молоко и ванильный экстракт.
Добавить немного горячего молока в миску с кремом и быстро взбить.
Затем добавить всю смесь в кастрюлю и приготовить заварной крем, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока крем не загустеет.
Снять с огня перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры постоянно помешивая (например поставить миску на водяную баню со льдом).
Затем в чаше миксера взбить сливочное масло и постепенно добавить крем комнатной температуры.
Готовый крем поместить в холодильник.
После того, как профитроли остыли, начинить их кремом. Оставшийся крем отложить.
Разрезать лист слоенного теста на две равные части.
Разместить тесто на листе для выпечке застеленном пергаментной бумагой, проколоть всю поверхность теста вилкой и посыпать сахаром.
Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 ° С и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут или около того. Достать с духовки и дать полностью остыть.
На сервировочное блюдо выложить первый лист слоенного тетса. Поместить оставшийся крем в кондитерский мешок и украсить кремом сверху посыпать нарезанным миндалем.
Полить оставшимся растопленным шоколадом и сверху разместить второй слой теста.
Затем украсить кремом и сверху также полить шоколадом
Разместить профитроли полить их сверху белым шоколадом и посыпать миндалем.
Поставить в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!