Торт "Шоколад и вишня"

Ингредиенты:
Для бисквита:
Ингредиенты:
5 яйца, отделить
120 гр. муки
1/3 стакана какао
100 гр. сахара
Вишни:
300 гр. вишни фрукты
3 чайные ложки корицы
15 столовых ложек амаретто (замочить)
1 баночка вишневого варенья
2 столовые ложки какао горького
Для украшения:
50 гр. тертого шоколада
свежие вишни
Шоколадный мусс:
200 гр маскарпоне (комнатной темп.)
300 гр. творога (перетертого через сито)
200 гр. темного шоколада
500 мл взбитых сливок 33% (охлажденных)
1/4 стакана сахарной пудры

Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить белки с 50 гр. сахара до жестких пиков. Отдельно взбить яичные желтки с 50 гр. сахара, затем добавить муку и какао. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая лопаточкой.
Выложить готовое тесто в разъемную форму 22 см в диаметре. Выпекать 30 минут.
Готовый охлажденный корж разделить на три части.
Маскарпоне комнатной температуры смешать с перетертым творогом. Вишню или черешню, удалить косточки и нарезать на половинки.
Шоколадный мусс: шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. В расплавленный шоколад добавить ложку творожной массы, каждый раз перемешивая ложкой, чтобы соединить компоненты.
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до жестких пиков и добавить его в 3 приема в шоколадную массу, каждый раз аккуратно помешивая ложкой или лопаточкой.
Смешать нарезанные ягоды с вареньем.
Выложить нижний корж на сервировочное блюдо, посыпать чайной ложки корицы, полить 4 ложками амаретто и выложить половину смешанных ягод с вареньем.
Накрыть 1/3 мусса, посыпать какао через сито и накрыть вторым бисквитом. Опять же, добавить корицу, 4 столовые ложки амаретто, остальную часть фруктов, 1/3 сливок и какао.
Выложить последний корж, полить 7 столовыми ложками амаретто и намазать сверху и по боков остальным муссом.
Охладить в течение нескольких часов или на ночь. Украсить верх и стороны свежими фруктами и тертым шоколадом/
Приятного аппетита!

Источник рецепта: kwestiasmaku.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #торт_шоколад_и_вишня

Blog Category: