Фисташковые кексы с шоколадным центром
Ингредиенты:
125 гр. муки
50 гр. сахара
50 мл. растительного масла
1 яйцо
250 мл. натурального несладкого йогурта
2 чайные ложки разрыхлителя
6 долек шоколада
50 мл молока
3 чайные ложки молотого кофе
3 чайные ложки фисташковой муки (измельчить очищенные фисташки с 1 ч.л. сахарной пудры)
щепотка соли
щепотка соды
фисташки для украшения
Разогреть духовку до 180 °градусов.
Подготовить формы для кексов, либо индивидуальные формочки.
Поместить в миску сухие ингредиенты: муку, сахар, порошок для выпечки, соль, соду.
В миске взбить йогурт, яйцо, масло и молоко. Добавить сухую смесь в жидкие, и перемешать деревянной ложкой.
Разделите смесь на 2 порции: в одну добавить кофе, в другую фисташковую муку.
Налить в форму 1 ложку фисташкового теста, расположить в центре дольку шоколада и накрыть 1 ложкой кофейной смеси, а затем 1 ложку фисташкового теста.
Выпекать в течение 20-25 минут или до золотистого цвета, проверить на готовность зубочисткой (вставленной с боку), она должна выходить сухой.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: agneseitalianrecipes.blogspot.it