Французская пальмира

Ингредиенты:
1 лист замороженного слоеного теста
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного

Развернуть слоеное тесто и положить его на чистую рабочую поверхность.
Обернуть тесто пленкой для предотвращения его от высыхания и дать ему оттаять до мягкого состояния, но все еще прохладного.
Это очень важно, чтобы тесто полностью оттаяло перед использованием.
Посыпать сахаром по тесту толстым слоем. Прокатать скалкой по тесту прижать сахар в тесто. Плотно свернуть обе стороны теста внутрь, чтобы они встретились в середине.
Обернуть свернутый рулет в пищевую пленку и охладить в течение 20-30 минут.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
Используя зазубренный нож, чтобы нарезать рулет примерно 1 см. толщиной. Выложить печенье на подготовленный лист, на расстоянии друг от друга.
Прижать каждое печенье слегка, используя дно стакана. Смазать каждое печенье растопленным сливочным маслом и посыпать немного сахара сверху.

Выпекать в течение 18-20 минут, до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут на листе, а затем переложить на решетку, чтобы закончить охлаждение.
Хранить в герметичном контейнере.

Вместо (или в дополнение к) просто сахару, используйте один из этих вариантов:
Корица и сахар
Цедра цитрусовых и сахар
Тонкий слой варенья
Нутелла

Приятного аппетита!

Источник рецепта: thekitchn.com

Blog Category: