Фруктовый пирог
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла, размягченного
180 гр. сахарной пудры
50 гр. нежирной сметаны или йогурта
3 больших яйца, слегка взбить, комнатной температуры
ванильного экстракта - 1 ч.л.
1 чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры
210 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
500 гр. фруктов и ягод (плюс 2 столовые ложки сахара, по желанию)
Помыть и нарезать фрукты (на кусочки, по желанию) слить лишний сок и перемешать с сахаром и отложить в сторону. (При использовании консервированных фруктов, слить сироп и опустить сахар).
Подготовить круглую форму диаметром 23 см или квадратную форму 20х20 см, застелить пергаментной бумагой.
При помощи миксера, взбить сливочное масло, сахар и сметану (йогурт) до воздушной массы.
Добавить по одному яйца и взбить до сочетания. (Смесь может выглядеть слегка как простокваша)
Добавить ванильный экстракт и цедру. Смешать, чтобы объединить.
Просеять муку и разрыхлитель и перемешать до получения однородной массы.
Вылить тесто в подготовленную форму и разгладить верхнюю часть с помощью шпателя.
Расположить фрукты сверху, не прижима плоды вниз в жидкое тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 60-70 минут или пока палочка тестер выходит чистой, когда вставляется в пирог. Накрыть верхнюю часть с алюминиевой фольгой в последние 15 минут выпечки, чтобы предотвратить верх от подгорания.
Оставьте пирог остывать в форме в течение 5-10 минут. Затем переложить на решётку, чтобы дать остыть полностью. Посыпать пирог сверху сахарной пудрой (по желанию).
Примечание:
Вы можете использовать клубнику, чернику, персики, бананы, апельсины, груши, яблоки, ананас, или любые другие фрукты, которые не слишком сочные.