Фруктовый тирамису
Ингредиенты:
2 пакета замороженных фруктов (по 450 гр. каждый, например клубника и вишня)
250 гр. маскарпоне
250 гр. охлажденных сливок 33%
3 столовые ложки сахарной пудры
1 пакет ванильного сахара
120 гр. печенья Савоярди
1. Фрукты поместить в кастрюлю и нагреть до размораживания и пока они не пустят сок. Затем процедить фрукты, но сохранить сок.
2. Взбить охлажденные сливки до жестких пиков. Добавить маскарпоне и смешать миксером на средней скорости до воздушной массы.
3. Печенье савоярди обмакнуть в фруктовый сок и поместить их в нижнюю часть чашки или стакана.
Затем покрыть слоем фруктового пюре и слоем сливочного крема (либо наоборот по вашему вкусу)
Повторить еще раз со всеми ингредиентами.
Перед подачей охладить в холодильнике. Верх можно украсить миндальными хлопьями.
Этот десерт еще вкуснее и на следующий день.
Приятного аппетита!