Хоменташен с абрикосовой начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан йогурта
3/4 чашки сахарной пудры
1 ч.л. порошка для выпечки
2,5 стакана муки
Начинка:
200 г кураги
3 столовые ложки сахара
1/2 чашки апельсинового сока
1/2 стакана воды
Дополнительно:
сахарная пудра
измельченные орехи (фисташки, арахис и т.д.)

Замесить тесто из ингредиентов, охладить.
Раскатать тесто толщиной около 3 мм и вырезать круги, с помощью стакана.
Мелко нарезать абрикосы и поместить их в кастрюлю вместе с апельсиновым соком, сахаром и водой, перемешать и варить на самом маленьком огне. (готовить до мягкости).
Измельчить абрикосы в комбайне или с помощью блендера. (Когда масса остынет, сформировать небольшие шарики).
Разместить маленькие шарики в центр кругов теста и скрепить тесто как на фото.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, до светло-золотистого цвета.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и по желанию ореховой стружкой.
Приятного аппетита.

Blog Category: