Чизкейк с вишневым муссом

Ингредиенты:
Чизкейк:
600 гр. ванильной сырковой массы
4 яйца
250 гр. 30% сливок или сметаны
150 гр. сахара
4 столовые ложки муки
Основа:
150 гр. шоколадного печенья с ореховым кремом
50 гр. сливочного масла
Мусс:
450 гр. вишни замороженной
250 мл 30% сливок
5 столовых ложек сахара
12 гр. желатина (3 чайные ложки)
60 мл воды

Все ингредиенты (кроме вишни) должна быть комнатной температуры. Печенье поместить в полиэтиленовый пакет. Измельчить в мелкую крошку, например при помощи скалки.

Растопить масло и добавить в измельченное печенье. Перемешать до однородной массы и распределить в нижнюю часть формы, застеленную пергаментной бумагой.

Поместить творог в миску. Добавить сахар и сливки.
Добавить яйца. Добавить муку. Все смешать до соединения компонентов.
Вылить смесь на подготовленную основу. Выпекать пирог при температуре 160 ° C в течение приблизительно 1 часа, до так называемой сухой палочки.

Вишни поместить в кастрюлю и добавить сахар и воду.
Влить сливки. Довести до кипения и варить в течение 2-3 минут. Выключить огонь и добавить желатин. Затем измельчить все при помощи блендера в мусс.

Залить мусс на остывший чизкейк, поместить в холодильник (желательно на ночь).
Приятного аппетита!

Blog Category: