Чизкейк с матча и малиной

Ингредиенты:
Для основы:
160 гр. цельнозернового печенья (овсяного или песочного)
30 гр. сливочного масла, растопленного
Для чизкейка:
1 кг творога жирного или средней жирности, перетертого три раза
300 мл сливок 33%
6 больших яиц
140 гр. сахарной пудры
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка муки
сок 1 лайма
2,5 чайные ложки чая Матча
200 гр. свежей малины (или разморозить заранее и слить сок)

Поместить печенье и масло в кухонный комбайн и смешать, чтобы получить массу консистенции мокрого песка.

Подготовить форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой на дне.
Распределить равномерно слой печенья на дне формы.
Разогреть духовку до 175 градусов и поставить форму в течение примерно 12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Достать и остудить.

Затем обернуть форму снаружи двумя слоями алюминиевой фольги - чизкейк выпекается на водяной бане.

Все ингредиенты для начинки чизкейк должны быть комнатной температуры.
В чашу миксера поместить все ингредиенты, кроме Матча чая и малины.
Смешать до однородно массы. Не смешивать слишком долго, это приведет к образованию пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк может слишком подняться а потом упасть.
Нам же нужна ровная поверхность после выпечки.
Творог разделить на две равные части; в одну из них добавить просеянный чай Матча и перемешать.
Творог с Матча распределить на печенье и выпекать на водяной бане при температуре около 160 ° градусов в течение примерно 15 минут.
Затем при помощи ложки распределить белый творог, разровнять и распределить сверху малину, аккуратно погружая ее в массу.
Выпекать дополнительные 45 - 50 минут. Если необходимо, увеличить время приготовления.
После выпечки, снять с водяной бани и остудить чизкейк в форме. Охладить в течение ночи в холодильнике - только после этого чизкейк станет нужной констстенции.

Для водяной бани, поместить форму с чизкейком в большую форму, которую залить кипящей водой до половины высоты формы с чизкейком.
Чизкейк выпекается с паром, и, следовательно, в очень высокой влажности.
С паром чизкейк выпекается одинаково везде, даже в середине; не трескается после выпечки и сохраняет идеальную, кремообразную консистенцию.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.mojewypieki.com/przepis/sernik-z-matcha-i-malinami

Blog Category: