Чизкейк с печеньем Орео Ингредиенты: 135 г измельченного печенья Орео (без крема) 65 г растопленного сливочного масла Чизкейк: 1 кг сырной массы (гладкой консистенции как сырковая масса) 200 г сахара (или по вкусу) 6 плоских чайных ложек порошкового желатина 8 столовых ложек холодной воды 4 столовые ложки лимонного сока 400 мл сливок для взбивания около 130 г крупно нарезанного печенья Орео (на этот раз с кремом) Измельченное в крошку печенье соединить с растопленным маслом и распределить его на дно формы (застеленной пергаментной бумагой). Поместить форму в холодильник. В творожную массу добавить извлеченный из начинки печенья крем, сахар и смешать все вместе. Растворить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. Затем быстро нагреть (около 10 секунд), в микроволновой печи или на водяной бане так, чтобы желатин полностью растворился. В желатин, добавить 1-2 чайные ложки творожной массы и тщательно перемешать, теперь вы можете добавить его вместе с соком лимона в творожную массу - все энергично перемешать. Охлажденные сливки взбить до жестких пиков и добавить в творог слегка помешивая с помощью шпателя. Наконец, добавить нарезанное печенье и перемешать. Распределить чизкейк на подготовленную основу и поставить в холодильник по крайней мере несколько часов. Перед подачей окунуть нож в горячую воду, а затем аккуратно отделить торт от края формы. Переложить чизкейк на тарелку и украсить по своему усмотрению - например печеньем, взбитыми сливками и фруктами. Приятного аппетита!