Чизкейк с печеньем Орео Ингредиенты: Для основы: 150 гр. шоколадного печенья по типу Орео (вместе с начинкой) 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного Для чизкейка: 800 гр. жирного или средней жирности творога, перетертого минимум два раза 250 мл сливок для взбивания 33% 100 гр. сахарной пудры 3 яйца 2 яичных желтка 1 столовая ложка кукурузного крахмала 1 столовая ложка муки 1,5 чайные ложки ванильного экстракта 150 гр. шоколадного печенья по типу Орео, разломанного пополам или в четверти Крем: 250 мл. сливок для взбивания 33% 2 столовые ложки маскарпоне 1 столовая ложка сахарной пудры Печенье и масло поместить в кухонный комбайн и смешать, чтобы получить массу консистенции мокрого песка. Подготовить форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой на дне. Разместить муссу печенья. Распределить равномерно и гладко и охладить в течение получаса в холодильнике. Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. В чашу миксера поместить все ингредиенты, кроме печенья. Смешать до объединения, не смешивать слишком долго, чтобы избежать чрезмерного насыщения творога воздухом, так как он слишком поднимется во время выпечки а затем упадет. Нам же после выпечки нужна ровная поверхность у чизкейка. Залить начинку чизкейк на охлажденную основу. Разбросать печенье по чизкейк начинке. Выпекать при температуре 150 ° С в течение примерно 50 - 60 минут. Готовый чизкейк должен быть упругим свреху. Достать и дать остыть в духовке в слегка приоткрытой дверцей духовки, затем охладить в холодильнике в течение около 12 часов. Все ингредиенты для крема должны быть охлажденными. Поместить сливки и маскарпоне в чашу миксера и взбить до получения густого крема, в конце взбивания, добавив сахарную пудру. Часть сливок распространить тонким слоем на охлажденный чизкейк. Остальную часть крема поместить в кондитерских мешок и украсить розочками и печеньем сверху. Охладить. Приятного аппетита! Источник рецепта: #mojewypieki