Чизкейк шоколадно-ягодный с воздушным безе

Ингредиенты:
Для основы:
125 гр. муки
1 столовая ложка сахарной пудры
2 столовые ложки какао
130 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
1 яйцо
Для чизкейка:
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
200 гр. сахарного песка
5 яиц
1 кг творога средней жирности (перетертого до гладкой массы)
цедра 1 лимона
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Для шоколадного слоя:
100 гр. темного шоколада, растопленного
1 столовая ложка какао
щепотка соли
Для ягодного слоя:
150 гр. смешанных ягод
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Для слоя безе:
5 белков комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
2 сливочных пудинга (2x40 гр.)
Для верха:
200 гр. темного шоколада
9 столовых ложек молока
щепотка соли

Подготовить форму 26 см в диаметре, застелить пергаментной бумагой (на дне) и смазать маслом стороны.

Тесто: Соединить все компоненты для основы, чтобы замесить тесто, а затем распределить его на дно формы.

Чизкейк: Взбить сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Добавить поочередно яйца с творогом и взбить до сочетания, добавить лимонную цедру, муку и крахмал.
Массу разделить на две части.#sweettwittes В одну часть добавить ингредиенты для шоколадного слоя и вторую часть добавить ингредиенты для ягодного слоя.
На подготовленную основу вылить шоколадную массу разровнять и сверху осторожно распределить ягодную массу.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 160 * С в течение 1 часа.

Для слоя безе: Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавить сахар и взбивать пока он не растворится до жестких пиков.
Аккуратно всыпать порошок сливочного пудинга и взбить, чтобы объединить.
Достать чизкейк из духовки и распределить поверх белковую массу, образуя своеобразный купол.#sweettwittes Поставить в духовку в течение 30-40 минут.
Перед выключением духового шкафа, убедитесь, что верхняя часть пены не липнет к пальцам.
Время выпечки может быть сокращено, если вы включите конвекцию.#sweettwittes Остудить лучше всего всю ночь в приоткрытую дверце духовки.

Топпинг: (! Чаша не касается воды) поместить шоколад, молоко и соль, в миску, которую мы помещаем над кастрюлю с кипящей водой, перемешать до растворения, если смесь слишком густая вы можете добавить немного больше молока.
Охладить и затем вылить на остывший чизкейк.

Примечание: Вместо ягод можно использовать малину или клубнику.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: olainthekitchen.blogspot.com

Blog Category: