Чуррос

Ингредиенты:
120 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
15 гр. сливочного масла
1 столовая ложка сахара
250 мл. воды
1 яйцо
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Для покрытия:
немного сахара
1 чайная ложка молотой корицы
Шоколадный соус:
60-100 мл жирных сливок 33% (в зависимости от желаемой консистенции)
10 гр. сиропа глюкозы (по желанию)
100 гр. темного шоколада
1 столовая ложка Нутеллы

Соединить воду, сахар, соль и масло в кастрюле и варить до тех пор, пока не закипит.
Просеять муку и разрыхлитель.
Когда вода закипит, выключить огонь и добавить муку и тщательно перемешать.
Тесто будет мягким. Дать тесту немного остыть.
Затем добавить яйцо и ваниль и продолжать перемешивание до тех пор, пока смесь не станет вязкой.
Поместить тесто в кондитерский мешок, или прочный пакет и отрезать уголок.
В это время нагреть масло на среднем огне, оно не должно быть слишком горячим, (не должно дымиться, если оно перегрелось снять с огня и дать немного остыть).

В разогретое масло бросить кусочек теста если оно начнет шипеть по бокам масло готово и можно жарить чурросы.
Выдавить необходимое количество теста и отрезать с помощью ножниц.
Готовить с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые чуррос выложить на бумажное полотенце.

Подготовить сахар и смесь корицы.
Теплые чуррос обвалять в смеси, или присыпать сверху.

Шоколадный соус:
Нарезать шоколад и поместить в миску. Нагреть сливки с сиропом до начала закипания. Затем вылить их на шоколад. Добавить Нутеллу перемешать и подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: azlitamasammanis.com