Шоколадно-ванильное печенье
Ингредиенты:
250 г размягченного сливочного масла, комнатной температуры
1 яйцо
180 гр. сахарной пудры
120 гр. крахмала
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 пакетик ванильного сахара (5 г)
375 гр. муки
2 столовые ложки какао (для шоколадного теста)
Для приготовления теста для печенья, сливочное масло, яйца и сахарную пудру в глубокой емкости растереть вилкой.
Добавить ваниль, крахмал и порошок для порошок и смешать снова.
Муку и крахмал добавить постепенно, до формирования довольно мягкого теста.
Отделить половину теста, добавить в него какао и замесить тесто.
Добавить еще немного муки в светлое тесто, если это необходимо.
Из полученного шоколадного и светлого теста оторвать кусочки размером с грецкий орех.
На плоской поверхности, скатать тонкие жгутики и закрутить их друг с другом.
Затем сформировать в виде розы и выложить на лист, застеленный пергаментной бумаги для выпечки.
Повторить со всем таким же образом.
Разогреть духовку до 170 ° градусов.
Выпекать печенье до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!