Шоколадно-карамельные батончики

Ингредиенты
для примерно 16 -18 шт:
100 гр. миндаля
100 гр. сливочного масла
230 гр. сахара
50 гр. прозрачного меда
½ чайной ложки соли
250 гр. молочного шоколада

Подготовить прямоугольную форму например 21x32 см, застелить пергаментной бумагой.
Миндаль измельчить в кухонном комбайне, но так чтобы оставались кусочки.
Сахар, масло и мед поместить в кастрюлю с толстым дном.
Довести до кипения и варить на сильном огне в течение около 4 минут.
Время от времени помешивая, убедившись, что ничего не будет прилипать к нижней части кастрюли.
Готовить до пока смесь не загустеет до консистенции меда.
Снять кастрюлю с огня. Добавить соль и миндаль. Перемешать. Поставить на огонь и готовить еще 3-4 минут.
Затем влить полученную массу уже на подготовленную форму и равномерно разровнять по поверхности.
Дать застыть в течение 3-4 минут и нарезать на кусочки.
Не ждать слишком долго, потому что масса мгновенно застывает!
Шоколад, растопить на водяной бане.
Каждый кусочек окунуть в растопленный шоколад и выложить на решетку для застывания.
Охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: maniapieczenia.blogspot.com

Blog Category: