Шоколадно-карамельный торт "Несквик"
Ингредиенты:
200 гр. круглых шоколадных злаковых хлопьев (например Несквик)
80 гр. меда
100 гр. сливочного масла
2 столовые ложки темного какао
50 мл сливок 30%
1 банка варенного сгущенного молока (380 гр.)
В сотейник поместить сливочное масло, мед, сливки и какао и поставить на огонь.
Перемешать, пока все ингредиенты не будут объединены, и смесь не станет гладкой и глянцевой. Снять с огня.
В какао массу засыпать 150 гр. хлопьев и размешать, пока смесь не покроет все шарики.
Подготовить небольшую форму 18х18 см, застелить пергаментной бумагой и распределить подготовленную массу. Равномерно и аккуратно распределить ложкой.
Покрыть сверху равномерно по всей поверхности варенным сгущенным молоком (карамелью).
Сверху посыпать остальными шоколадными шариками и слегка прижать их с карамель.
Поместить торт в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!