Шоколадно-клубничное пирожное
Ингредиенты:
Основа:
180 гр. муки
40 гр. какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
10 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
80 гр. сахарной пудры
2 яичных желтка
1 чайная ложка ванильного экстракта
Начинка:
600 гр. клубники
2 столовые ложки сахара
1 + 1/2 банки сгущенного молока
2 столовых ложки сливочного масла
50 мл сливок
Покрытие:
150 гр. молочного шоколада
150 гр. сливок
Смешать муку, какао и соль и отложить в сторону. Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.
Добавить яичные желтки и ваниль и хорошо перемешать. Добавить сухие ингредиенты и медленно смешать, пока она не образует однородную массу.
Обернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника, и с помощью скалки и раскатать для маленьких форм (или одну большую форму).
Накрыть тесто фольгой и поместить сырые бобы, так чтобы тесто не поднималось во время выпечки.
Выпекать около 15 минут при 180 градусах. Достать тесто из духовки и снять фольгу с грузом, а затем вернуть обратно в духовку в течение еще 5 минут.
Отделить 12 штук клубники для украшения. Нарезать остальную клубнику, добавить 2 столовые ложки сахара и отложить по крайней мере на полчаса.
Клубника выпустит воду. Процедить и отложить сироп. Поместить сгущенное молоко, сливочное масло и сливки в кастрюлю и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая.
Готовить пока смесь загустеет до того состояния пока при помешивании вы можете видеть дно кастрюли, если крем передержать то он будет очень густой и не получится (если у вас есть кондитерский термометр, то до отметки 94 ° C).
Снять с огня и дать остыть.
Измельчить шоколад и отложить в миску. Нагреть сливки в кастрюле, почти до кипения, но не кипятить.
Добавить нарезанный шоколад и подождать 1 минуту. Перемешать медленно круговыми движениями, пока смесь не станет однородной и кладкой. Дать остыть.
Выложить подготовленные формы. Поместить нарезанную кубиками клубнику (без сиропа).
Залить кремом-фаджем оставляя сверху место для шоколада. Затем распространить глазурь сверху и украсить клубникой. Охладить в течение по крайней мере 3 часа перед подачей.
Приятного аппетита!