Шоколадно-клубничные мини-пироги
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
200 гр. холодного сливочного масла, нарезать кубиками
1/2 стакана холодной сметаны
Для начинки:
3/4 чашки Нутеллы
2 чашки мелко нарезанной клубники
2 чайные ложки муки
1 большое яйцо
сахар (по желанию)
Приготовить тесто:
Взбить вместе муку, соль и пекарский порошок в большой миске.
Добавить нарезанное масло в миску и при помощи пальцев, раскрошить сливочное масло с мукой, до консистенции мокрого песка.
Добавить сметану (тесто будет очень влажным), а затем выложить тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.
Замесить тесто несколько раз, пока оно не соберется вместе, добавляя больше муки, 1 чайную ложку за один раз, если тесто слишком липкое.
Раскатать тесто 20x25-см прямоугольник и посыпать с обеих сторон мукой перед складыванием его на три части, как будто вы складываете письмо.
Поверните тесто на 90º и раскатать снова в 20x25 см прямоугольник. Сложить тесто снова в трети затем обернуть его надежно в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник как минимум в течение 30 минут, пока вы делаете начинку.
Приготовить начинку:
В небольшой миске смешать нарезанную кубиками клубнику с мукой, так чтобы она покрыла всю клубнику. Отложить.
Собрать пирожки:
Разогреть духовку до 210 градусов.
Достать тесто из холодильника и выложить его на хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать его в 35x35-см квадрат.
Используя 7,5-см круглую форму для печенья или чашку, вырезать как можно больше кругов, насколько это возможно.
Собрать све обрезки теста и раскатать его опять и вырезать еще круги (У вас должно получиться приблизительно 20 7,5-см кругов)
Поместить шесть кругов на лист дл выпечки застеленный пергаментной бумагой. Распределить часть Нутеллы в центрах половины теста кругов, оставляя 1/2-см границу по краям.
Выложить небольшую часть клубники сверху Нутеллы.
Накрыть вторым кругом теста сверху каждого заполненного круга затем использовать вилку, чтобы скрепить края вместе у каждого пирога.
Взбейте яйцо с водой. Кистью смазать каждый пирог и с помощью острого ножа, вырезать два или три отверстия на верхней части каждого пирога.
Посыпать пирожки сверху сахаром (по желанию).
Выпекать пироги в течение приблизительно 15 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Достать пирожки из духовки и дать им остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!