Шоколадно-кокосовый рулет
Ингредиенты:
300 г печенья
50 г сливочного масла
50 г какао
2/3 чашки горячего молока
Начинка:
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
100 г кокосовой стружки
1/2 стакана молока
Глазурь:
120 г сливочного масла
150 г сахара
3 столовые ложки воды
3 столовые ложки какао
Печенье натереть или измельчить, смешать с какао, затем соединить с мягким маслом и горячим молоком. Должна получится довольно густая масса, которую нужно раскатать в прямоугольник толщиной около 1/2 сантиметра.
Молоко вскипятить, добавить тертый кокосовый орех, перемешать и нагреть, пока молоко не впитается в кокос. Дать остыть.
Взбить сливочное масло с сахаром, затем постепенно добавить кокосовую массу.
Кокосовую массу распространить на какао-массу и свернуть в рулет. Охладить.
Все ингредиенты для глазури поместить в сотейник и нагреть помешивая на медленном огне. Варить в течение 2-3 минут, пока сахар не растворится. Остудить.
Когда глазурь уже достаточно густая, распространить ее охлажденную на рулет. Лучше всего это делать постепенно, так что избыток глазури не растекался. Но если это произошло, рулет охладить снова (на несколько минут или дольше), а затем при помощи теплого ножа, разгладить поверхность, тем самым создавая привлекательный узор.
Приятного аппетита!