Шоколадно-кокосовый торт

Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
щепотка соли
4 столовые ложки сахара
6 столовых ложек муки
2 столовые ложки какао
1/2 чайные ложки разрыхлителя
Кокосовая масса:
200 мл сливок 30%
2 столовые ложки сахарного песка
250 г маскарпоне
150 г кокосовой стружки

бисквит
- Ингредиенты для бисквита должны быть при комнатной температуры
- Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов
- Белки отделить от желтков и взбить до жестких пиков с щепоткой соли
- Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать, а затем добавить по одному желтки, каждый раз смешивая до сочетания компонентов.
- Муку тщательно смешать с какао и разрыхлителем, просеять его постепенно в яичную массу, осторожно перемешивая лопаточкой.
- Подготовить форму для выпечки, на дно застелить бумагу (стороны остаются без смазывания)
- Вылить тесто в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 35 минут, проверяя в конце выпечки с помощью деревянной палочки.
- Бисквит остудить в духовке с приоткрытой дверцей, остудить, достать из духовки, стороны отделить ножом (обычно тесто прилипает к бокам формы), бисквит достать из формы и разрезать большим острым ножом на три слоя.

кокосовая масса
- Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными
- Взбить сливки в густой крем, в конце сбивания добавить сахар
- Маскарпоне постепенно добавить во взбитые сливки, взбивая на короткое время вместе со сливками, крем должен стать густым
- В готовый крем добавить кокосовую стружку и смешать
- Кокосовую массу разделить на три части таким образом, чтобы две части были примерно по 40%, а последняя 20% от общего количества
- Поместить первую часть крема положить на первый слой бисквита, выровнять сверху, накрыть вторым слоем торта, распределить вторую часть кокосовой массы, и накрыть последним слоем торта
- Равномерно на верхней части торта распределить оставшийся крем, так чтобы покрыть сверху, по бокам не смазывать
- Подготовленный торт поместить в холодильник в течение нескольких часов, нарезать острым ножом
Подавать охлажденным
Приятного аппетита!

Источник рецепта: #smakolykibereniki

Blog Category: