Шоколадно-кокосовый чизкейк
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. муки
120 гр. сливочного масла, холодного
100 гр. сахарной пудры
1 яичный желток
3 столовые ложки густой сметаны 12% или 18%
1,5 столовые ложки какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
1 кг жирного или средней жирности творога (перетертого до гладкой массы)
5 яиц
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
140 гр. сахарной пудры
250 мл. сливок 33 %
100 гр. тертого кокоса
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка кокосового ликера (по желанию)
Соединить ингредиенты для теста в чаше кухонного комбайна или блендера и быстро замесить тесто.
Собрать тесто в шар и разделить его на 2 части, обернуть их полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
Подготовить форму 22х33 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
В чаше миксера взбить размягченное сливочное масло с сахаром до воздушной массы.
Затем постепенно добавить творог по ложке и взбить до объединения. Добавить яйца, перемешать. В конце добавить сливки, кокосовую стружку, муку, крахмал и кокосовый ликер.
Замороженное тесто (одну часть) натереть на терке на дно формы, сверху залить начинкой, а затем натереть сверху вторую часть теста.
Выпекать около 1 часа при температуре 160 ° градусов.
Остудить с приоткрытой дверцей духовки.
Перед подачей посыпать дополнительно кокосовой стружкой для украшения.
Приятного аппетита!