Шоколадно-миндальная Гранола

Ингредиенты:
340 гр. геркулеса (не быстрого приготовления)
130 гр. миндаля, крупно нарезанного
36 гр. семени льна, измельченного
58 гр. кокосового масла (или топленного сливочного масла), растопленного
110 гр. жидкого меда
70 гр. сахара
35 гр. темного какао-порошка
2 столовых ложки (30 мл) воды
ванильного экстракта 2 ч.л.
1/2 чайной ложки соли
1/3 стакана (44 гр.) мелко нарезанного темного шоколада

Разогреть духовку до 160 градусов.
Подготовить лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
В большой миске перемешайте вместе геркулес, миндаль и семена льна. #sweettwittes В отдельной небольшой миске взбить расплавленное масло, мед, сахар, какао, воду, ваниль и морскую соль.
Залить смесью на смесь геркулеса и перемешать хорошо, до равномерного покрытия. Выровнять ровным слоем на подготовленный лист для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут, перемешивая в середине времени выпечки. #sweettwittes Остудить полностью затем посыпать мелко нарезанным шоколадом.
Хранить в герметичном контейнере.
Подавать с молоком, йогуртом и фруктами.
Приятного аппетита!