Шоколадно-миндальный пирог с вишней
Ингредиенты:
400 гр. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
щепотка соли
6 яиц
200 гр. сахара
300 гр. сливочного масла, комнатной температуры
ванильного экстракта 1/3 чайной ложки
125 мл. молока, комнатной температуры
3 столовые ложки измельченного миндаля
3 столовые ложки какао
4 столовые ложки воды
600 вишни, без косточек
Дополнительно:
сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, содой, солью.
2. Взбить масло с сахаром, в течение примерно 4-5 минут на самой высокой скорости миксера. Затем добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления миксером на средней скорости, до сочетания компонентов в однородную массу.
3. Добавить половину муки и перемешать. Добавить оставшуюся муку, ваниль и молоко и перемешать.
4. Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао с водой, а другой миндаль и перемешать.
5. Подготовить форму 25x30 см, застелить бумагой для выпечки, распределить белое тесто и разровнять. Сверху распределить шоколадное тесто и разровнять, затем разложить вишни.
6. Тесто поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 ° С в течение приблизительно 55-60 минут. Достать из духовки и остудить.
7. Пирог перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Удачной выпечки :)