Шоколадно-ореховый торт

Ингредиенты:
Шоколадный мусс:
5 яичных желтков
1 целое яйцо
50 гр. темного шоколада
150 гр. сахара
250 гр. сливочного масла
Ванильное наполнение:
4 яичных желтка
5 столовых ложки кукурузного крахмала
1 ванильный сахар (9 гр.)
6 столовых ложек сахара
0.7 л / 3 стакана молока
0.5 л / 2 стакана густых сливок, взбить
Для основы:
10 яичных белков
280 гр. сахара
280 гр. жареного фундука мелко измельченного
2 столовые ложки порошка какао

Смешать яичные желтки, яйцо, сахар и взбить до объединения. Добавить разломанный шоколадом и поместить на кастрюлю с небольшим количеством воды, поставить на средний огонь.
Готовить, помешивая, до растопления шоколада и загустения. Снять с огня.
Охладить полностью, а затем добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки, и смешать до получения однородной массы.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник, до использования.

Смешать яичные желтки, ванильный сахар, сахар, и кукурузный крахмал с половиной стакана молока.
Оставшееся молоко поставить на огонь, а когда дело доходит до кипения, влить в смесь, и перемешать и взбить.
Перелить обратно в кастрюлю и готовить до густого крема. Снять с огня. Охладить полностью, а затем постепенно добавить взбитые сливки (небольшими порциями, сначала 1/3 часть сливок потом охладить и так до конца, пи таком смешивании крем останется густым)
При добавлении всех сливок сразу, крем может нагреться и стать слишком жидким.

Разогреть духовку до 190 градусов.
Взбить яичные белки до мягких пиков, затем медленно добавляя сахар, по ложке, взбивая после каждого добавления, взбить до жестких пиков.
затем добавить орехи с какао. Выпекать в разъемной форме диаметром 20 см, смазанной маслом.
Выпекать не менее 30 минут или до готовности, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.
Охладить корж в форме, затем достать и остудить его полностью.
Поместить корж обратно в разъемную форму а затем выложить сначала шоколадный мусс равномерно распределить а затем ванильный крем и разровнять.
Украсить по желанию взбитыми сливками и орехами.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: cafechocolada.blogspot.com

Blog Category: