Шоколадно-творожный мусс
Ингредиенты:
150 г жирного некислого творога, комнатной т-ры
300 г белого шоколада
300 г натурального йогурта комнатной т-ры
1 яйцо
цедра и сок 1 апельсина
2 ч.л. желатина
80 г бисквита
100 г домашнего мармелада на агаре из варенья
Желатин залить соком, хорошо размешать, оставить на 15 мин, периодически помешивая.
Смешать йогурт с творогом, добавить цедру и желток.
Прогреть до растворения желатин на слабом огне или в микроволновке, вмешать в творог. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
Взбить в тугую пену белок и аккуратно соединить с шоколадно-творожной смесью.
Вылить мусс в форму, простеленную пленкой, накрыть кусочком бисквита и поставить в холодильник застывать
Растопить на водяной бане или в микроволновке мармелад, охладить его до теплого состояния и полить вынутый из формы мусс.
Источник рецепта: http://panfairy.livejournal.com/88538.html