Шоколадные ламингтоны
Ингредиенты:
Для бисквита:
120 гр. сливочного масла, размягченного
120 гр. сахара
2 яйца
120 гр. муки
3-4 ст. л. быстрорастворимого кофе
1 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
60 гр. шоколада
Дополнительно:
малиновое варенье
200 гр. шоколада
100 мл. сливок
кокосовая стружка
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить две квадратные формы 20х20 смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
В чаше миксера, используя приложение весла, взбить масло с сахаром, до воздушной массы. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления, до полного сочетания. Снизить скорость до низкой и добавить муку, какао, разрыхлитель.
На водяной бане растопить шоколад и ввести его в тесто вместе с быстрорастворимым кофе. Размешать.
Равномерно разделить тесто и выложить его по формам. Выпекать около 20 минут или до сухой палочки.
Готовый бисквит полностью остудить. Обрезать края, чтобы получились идеальные квадраты.
Нагреть варенье, до жидкого состояния и протереть его через сито, чтобы избавиться от косточек. Дать варенью остыть.
Намазать один бисквит вареньем и накрыть вторым. Поместить бисквит в морозильную камеру на 30 минут.
Довести сливки до начала кипения и залить ими шоколад. Дать шоколаду постоять, затем размешать до растворения шоколада.
Нарезать бисквит на квадратики, обмакнуть их полностью в ганаш и затем обвалять в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: eatmeblog.com
#sweettwittes#десерты
#sweettwittes#шоколадные_ламингтоны