Шоколадный блинный торт

Ингредиенты:
Блинчики:
6 больших яиц
250 мл. цельного молока
120 мл. сливок
1/2 ч.л. ванильного экстракта
120 гр. муки
1/8 чайной ложки соли
30 гр. сахарной пудры
Шоколадная начинка:
200 мл. сливок 33 %
3 столовые ложки порошка какао
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка экстракта миндаля
2 столовые ложки ликера амаретто
Шоколадный ганаш:
Примечание:
Этот рецепт может быть разделен вдвое, если вы не планируете готовить трюфели.
250 гр. темного шоколада
250 мл. сливок 33%
2 столовые ложки ликера Амаретто

Блинчики:
Поместить все ингредиенты для блинчиков в чашу кухонного комбайна или блендера и смешать до гладкого и однородного теста.
Смесь будет консистенции густых сливок
Смазать растопленным сливочным маслом 23 см сковороду и разогреть сковороду на среднем огне.
Затем вылить 1/4 стакана теста на сковороду и равномерно распределить по сковороде. Пожарить все блинчики.
Сложить их на блюдо и дать им полностью остыть.

Шоколадная начинка:
Взбить сливки в большой миске на средней-высокой скорости ручным миксером. Постепенно добавить сахарный песок. Смесь начнет густеть.
Постепенно добавить несладкий какао-порошок. Добавить ликер Амаретто по одной столовой ложке, а затем добавить экстракт миндаля.
Взбить, пока жесткие пики не сформируются. Отложить.

Шоколадный ганаш:
Нарезать шоколад и поместите его в небольшую миску.
В маленькой кастрюле, нагреть сливки на на среднем огне, только до начала кипения.
Вылить горячие сливки на шоколад и взбить, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой.
Добавить Амаретто и взбить снова до однородной массы. Дать немного остыть, прежде чем использовать

Сборка:
Разместить первый блинчик на сервировочное блюдо. Используя щетку смазать, очень тонко блинчик шоколадным ганаш, пока он еще редкий (если ганаш начинает густеть, вы можете легко нагреть его в микроволновой печи с 20-секундными интервалами).
Тонко распространить немного шоколадной начинки на ганаш и сверху накрыть вторым блинчиком.
Продолжить так до конца сверху разместить последний блинчик. Отложить.
Смазать верх и бока торта оставшимся шоколадным ганашем и дать ему застыть.
Затем через сито посыпать какао.
Если вы приготовили всю порцию Шоколадного ганаша вы можете охладить остатки в холодильнике и приготовить трюфели, обваляв их так же в какао.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.sprinklebakes.com/2012/01/chocolate-amaretto-crepe-cake.html

Blog Category: