Шоколадный кекс

Ингредиенты:
300 гр. муки
60 гр. какао
1 чайная ложка соды
щепотка соли
125 мл. молока
150 мл. греческого йогурта или сметаны
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
4 больших яйца, слегка взбить
1 ч.л. ванильного экстракта
Для глазури:
80 гр. черного шоколада, нарезать
2 столовые ложки сливочного масла
1,5 чайной ложки растворимого кофе

Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для выпечки кекса, смазать маслом.
Взбить муку, какао, соду и соль в большой миске, отложить. Смешать молоко и йогурт (или сметану) в небольшой миске, отложить.
Используя электрический миксер, взбить вместе масло и сахар до воздушной массы. Постепенно добавить яйца и ваниль и взбить до получения однородной массы.
Добавить поочередно смесь муки, затем молочную смесь и закончить смесью муки.
Равномерно залить тесто в форму. Выпекать до тех пор, пока палочка вставляется в центр, не выходит чистой, приблизительно 50-55 минут.
Охладить кекс в форме 10 минут. Затем перевернуть его на блюдо.
Для глазури:
Поместить в миску шоколад, растворимый кофе и сливочное масло. Нагреть маленькую кастрюлю с водой, довести до кипения.
Поставить сверху миску с шоколадом, кофе и маслом и подержать в течение 2 минут, перемешать до однородной массы.
Залить кекс глазурью. Украсить ягодами и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: the-girl-who-ate-everything.com